Schönes Lächeln und strahlendes Gebiss - verschiedene Möglichkeiten des Zähne Aufhellens
Der erste Eindruck zählt grundsätzlich (wenn auch nur unterbewusst) und dazu gehören auch das perfekte Gebiss und die weißen Zähne. Damit die Zähne auch gesund sind und bleiben, sind regelmäßige Zahnarztbesuche einfach ein Muss. Um aber den Zähnen noch das gewisse Extra mit auf den Weg zu geben und sie in einem hellen Weiß erstrahlen zu lassen, gibt es verschiedene Methoden sie aufzuhellen.
Zähne aufhellen selbst gemacht
Es gibt eine Reihe an Möglichkeiten, um die Zähne richtig aufzuhellen. Doch man sollte sich hierbei ausgiebig beraten lassen und sich das geeignete Produkt aussuchen. Auch der Dentist kann hier beratend zur Seite stehen und die richtige Methode, wie auch das passenden Produkt unter Umständen empfehlen.
Aber Vorsicht: Nicht alle Produkte halten zunächst das, was sie versprechen und auch nicht alle sind wirklich gesund für die Zähne. Insbesondere für den Zahnschmelz, denn dieser ist höchst empfindlich und sorgt für die Ummantelung und den Schutz des Zahnes selbst. Einige angepriesene Produkte sind viel zu stark und aggressiv in ihrer Wirkung und können den Zahnschmelz ernsthaft schädigen. Auch verschiedene Hausmittel sollte tunlichst nicht an den Zahn gelangen, um ihn weiß machen zu können. Denn ist der Schmelz einmal geschädigt, ist die Verfärbung vorprogrammiert und der Zahn liegt schutzlos frei und ist dadurch noch angreifbarer, als je zuvor.
Aufhellungen professionell durchführen lassen
Viele Dentisten bieten mittlerweile auch die Möglichkeiten der professionellen Aufhellung an. Diese ist in der Regel mit die sicherste Methode, um zu schöne, weiße Zähne zu gelangen, ohne sie dabei zu schädigen. Am besten man lässt sich zum Einen vom Zahnarzt des Vertrauens beraten welche Methode möglich ist und aber auch, welche Produkte die Aufhellung ermöglichen, ohne dabei die Zähne anzugreifen und zu schädigen.
Verfärbungen vermeiden
Man kann natürlich auch ganz grundsätzlich vorbeugen. Viele Dinge im Alltäglichen, die wir zu uns nehmen sind nicht gerade gut für unsere Zähne. Zum Einen gehören sicherlich alle zuckerhaltigen Lebensmittel dazu, denn sie sind der Wegbereiter für die gefährliche Karies an den Zähnen. Auch dies kann zu einem unschönen Gesamtbild des Gebisses führen, wenn ihr nicht so schnell wie möglich der Garaus gemacht wird. Für die hässlichen Verfärbungen sind aber in der Regel ein zu hoher Kaffee- und Teegenuss verantwortlich und auch oftmals der Nikotingenuss. Diese Genussmittel allein können bei regelmäßiger Anwendung zu starken Verfärbungen führen. Wer allerdings zunächst zum Einen den Genuss dieser Dinge reduziert oder auch direkt danach die Zähne gründlich und vorsichtig putzt, kann zumindest die starke Verfärbung minimieren und eindämmen. Ganz verhindern allerdings nicht. Auch kann eine genetische Veranlagung des Gebisses selbst und seiner Empfindsamkeit dazu führen, dass eine Verfärbung schneller zustande kommen kann, als üblich. Beispielsweise dann, wenn ein sehr geringer Zahnschmelz vorhanden ist.